即席✨スナップエンドウが活きるシンプルおつまみ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとり、
沸騰したお湯をひとつまみの塩(分量外)で茹でる。
栄養分が流れ出やすいので1〜2分茹でたらサッとザルにあげる。 - 2 1を器に移したら、●の調味料をひとつずつ計量スプーンにとり、サッと回しかける。
-
3
お好みで、鰹節をふりかけ、マヨネーズを添えたら出来上がり✨
きっかけ
スナップエンドウが安く買えた日に✨
おいしくなるコツ
スナップエンドウのように、そのものの風味が主役を狙えるお野菜はとにかく、シンプルに。オリーブオイルとお酢で健康にも気を使った活躍おつまみです。
- レシピID:1690015187
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません