冷凍で簡単♪薩摩揚げと小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットしめじ 1袋
- 冷凍小松菜 1袋
- 薩摩揚げ 1~2枚
- しょう油 大さじ1/2
- 油orバター 適量
作り方
-
1
薩摩揚げを短冊切りにします。
※キッチンばさみで切ると包丁要らずで楽ちんです。 - 2 フライパンに油をひき、しめじと小松菜と薩摩揚げを入れて炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、しょう油を入れて混ぜます。
- 4 美味しそうな焼き色が付いたら、完成
きっかけ
冷凍野菜を使って、手軽に作れる料理を考えて
おいしくなるコツ
油のかわりにバターやマーガリンで炒めると美味しいです。 しめじのかわりにエノキでも。 薩摩揚げのかわりに、厚揚げでも、ちくわでも。
- レシピID:1690015152
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、冷凍じゃなくても大丈夫ですよ。