冷凍で簡単♪薩摩揚げと小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

冷凍で簡単♪薩摩揚げと小松菜としめじの炒め物
  • 約10分
srns.
srns.
カット野菜や冷凍野菜を使うと、早くて簡単にできちゃいます。
もちろん、冷凍じゃなくても大丈夫ですよ。

材料(2人分)

  • カットしめじ 1袋
  • 冷凍小松菜 1袋
  • 薩摩揚げ 1~2枚
  • しょう油 大さじ1/2
  • 油orバター 適量

作り方

  1. 1 薩摩揚げを短冊切りにします。

    ※キッチンばさみで切ると包丁要らずで楽ちんです。
  2. 2 フライパンに油をひき、しめじと小松菜と薩摩揚げを入れて炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、しょう油を入れて混ぜます。
  4. 4 美味しそうな焼き色が付いたら、完成

きっかけ

冷凍野菜を使って、手軽に作れる料理を考えて

おいしくなるコツ

油のかわりにバターやマーガリンで炒めると美味しいです。 しめじのかわりにエノキでも。 薩摩揚げのかわりに、厚揚げでも、ちくわでも。

  • レシピID:1690015152
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしょうゆしめじさつま揚げ小松菜
srns.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る