ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲットスライス 6枚くらい
- トマト 1個
- にんにくチューブ 1cm
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
- EVオリーブオイル 大さじ1~
作り方
- 1 バゲットを1~2cmくらいの厚さに8枚分スライスし、トーストします。
-
2
角切りにしたトマト
EVオリーブオイル
塩
ブラックペッパー
にんにくチューブ
を混ぜ合わせます。 - 3 2をトーストしたバゲットに乗せたら、完成。
きっかけ
バゲットが沢山あったので。
おいしくなるコツ
お好みで色々な具を乗せてもOKです。 写真はオニオンスライスとペッパービーフを乗せたものです。
- レシピID:1690015755
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません