麺つゆで簡単!鶏かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

麺つゆで簡単!鶏かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はるまーちゃん
はるまーちゃん
味つけは麺つゆと砂糖だけ!ほっこりする煮物が簡単にできます。味がよくしみ込んで美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはよく洗って、一口大に切る。鶏肉も一口大に切る。
  2. 2 大きめの鍋に鶏の皮を下にして並べて、中火で焼く。鶏肉が少しこんがりしてきたら裏返す。
    (お肉から出る油でOK!)
  3. 3 2にかぼちゃを入れ、全体に油が回るように炒める。
  4. 4 3に水を加え、煮立ったらアクを取る。
  5. 5 砂糖、麺つゆを加え、落とし蓋をして弱火で10分煮る。火を止めて更に10分程したら完成!

きっかけ

かぼちゃの煮物を少しアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

油は使わずお肉から出る油で! 落とし蓋をして味を染み込ませてください。 豚肉でも美味しいと思います。

  • レシピID:1690015123
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2023/09/27 20:39
    麺つゆで簡単!鶏かぼちゃの煮物
    味付け簡単でサッと作れちゃうのに、カボチャはしっとり味も染みて美味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る