麺つゆで簡単!鶏かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはよく洗って、一口大に切る。鶏肉も一口大に切る。
-
2
大きめの鍋に鶏の皮を下にして並べて、中火で焼く。鶏肉が少しこんがりしてきたら裏返す。
(お肉から出る油でOK!) - 3 2にかぼちゃを入れ、全体に油が回るように炒める。
- 4 3に水を加え、煮立ったらアクを取る。
- 5 砂糖、麺つゆを加え、落とし蓋をして弱火で10分煮る。火を止めて更に10分程したら完成!
きっかけ
かぼちゃの煮物を少しアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
油は使わずお肉から出る油で! 落とし蓋をして味を染み込ませてください。 豚肉でも美味しいと思います。
- レシピID:1690015123
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mimichicoco2023/09/27 20:39味付け簡単でサッと作れちゃうのに、カボチャはしっとり味も染みて美味でした!