豆腐ともやしとわかめのピリ辛炒め レシピ・作り方

豆腐ともやしとわかめのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
時短!低コスト!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、もやしを炒める。
  2. 2 油が回ったら、豆腐を一口大に切って入れ、乾燥したままのわかめも入れる。
  3. 3 ☆を加え、豆腐が壊れないように優しく混ぜて、蓋をしてもやしがしんなりするまで蒸し焼きにして完成。

きっかけ

もやしと豆腐が安かったので♪ 2人分で50円くらいでできました♪

おいしくなるコツ

豆腐ともやしから水気が出てきちゃうので、わかめを戻すついでに吸ってもらいます♪

  • レシピID:1690014920
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食わかめもやし絹ごし豆腐100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 もやし わかめ 簡単
料理名
豆腐ともやしとわかめのピリ辛炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る