暑い時は野菜ポトフ レシピ・作り方

暑い時は野菜ポトフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
トマトが好きで、冬の定番のポトフだけど、夏も食べたくなりました。

材料(3人分)

  • 粗挽きウインナ 1袋
  • ジャガイモ 3個
  • トマト 3個
  • 椎茸 3個
  • 人参 1本
  • 大根 半分
  • 豆苗 1袋
  • コンソメキューブ 3個
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ2
  • 5カップ
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 人参、大根、椎茸は一口サイズに切る。
  2. 2 スープは市販の鶏ガラスープとコンソメの素を合わせて、好みの味にしてください。
    お好みで、黒胡椒と塩を加える。
    最後にケチャップを入れて味見をしてください。
  3. 3 スープの中にジャガイモと大根、人参を先に入れて、それから、ウインナー、椎茸。
    湯向きせずにトマト。
    火が通ったら豆苗を入れる。
    豆苗はシャキシャキで食べた方が美味しいと思います。

きっかけ

身体に優しいスープが飲みたいのと、エアコンで冷えた身体を温めたいと思ったので。

おいしくなるコツ

鶏もも肉等茹でた汁があれば、それをスープにしても美味しいです。 丸鶏のスープなら尚更美味しいですが、市販のものでも美味しいです。

  • レシピID:1690014907
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る