暑い時は野菜ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、大根、椎茸は一口サイズに切る。
-
2
スープは市販の鶏ガラスープとコンソメの素を合わせて、好みの味にしてください。
お好みで、黒胡椒と塩を加える。
最後にケチャップを入れて味見をしてください。 -
3
スープの中にジャガイモと大根、人参を先に入れて、それから、ウインナー、椎茸。
湯向きせずにトマト。
火が通ったら豆苗を入れる。
豆苗はシャキシャキで食べた方が美味しいと思います。
きっかけ
身体に優しいスープが飲みたいのと、エアコンで冷えた身体を温めたいと思ったので。
おいしくなるコツ
鶏もも肉等茹でた汁があれば、それをスープにしても美味しいです。 丸鶏のスープなら尚更美味しいですが、市販のものでも美味しいです。
- レシピID:1690014907
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません