おかか納豆マヨもち レシピ・作り方

おかか納豆マヨもち
  • 5分以内
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
おいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に、切り餅と、水を切り餅が半分くらいかぶるように入れる。
  2. 2 ①をレンジ500wで、3分加熱する。
    柔らかくなればOKです。
  3. 3 納豆とマヨネーズを混ぜて、②の上にのせ、醤油をチラッとかけて、鰹節をのせたら完成。

きっかけ

納豆とお餅があったので♪

おいしくなるコツ

醤油をチラッとかける。

  • レシピID:1690014877
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理納豆
関連キーワード
鰹節 もち 納豆 マヨネーズ
料理名
おかか納豆マヨもち
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/11 15:17
    おかか納豆マヨもち
    お餅もレンジで温めるので楽ですね!
    納豆マヨおかかでとっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る