ラーメンのタレで、小松菜の中華スープ レシピ・作り方

ラーメンのタレで、小松菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
余ったラーメンスープのタレです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、3㎝間隔で切る。
    人参は、細切りにする。
    卵は、溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜を人参を煮る。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、タレを加え、溶き卵を回しかける。
  4. 4 卵がふんわり固まってきたら完成。

きっかけ

ラーメンのスープたれが余ったので、使ってみました。

おいしくなるコツ

たれだけで味付けは十分です♪

  • レシピID:1690014788
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじんその他の中華スープラーメンスープ・つけだれ小松菜
関連キーワード
ラーメンスープ 小松菜 人参
料理名
ラーメンのタレで、小松菜の中華スープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る