温泉玉子のせ麻婆麺 レシピ・作り方

温泉玉子のせ麻婆麺
  • 約15分
  • 300円前後
どりもぐ
どりもぐ
ピリッとしびれるマーボー麺をインスタントラーメンを活用してお手軽に♪
温泉たまごととろみあるスープと麺がからみ、体の芯からホカホカに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯をわかす。インスタントラーメンを入れて、表示時間とおりゆでる。水を切る。器に盛る。
  3. 3 鍋にごま油小さじ1を入れて熱し、豚ミンチを入れて色が変わるまで中火で炒める。豆板醤とオイスターソースと回鍋肉タレを加えて、1分程度全体に馴染むまで炒める。
  4. 4 ネギを加えてさっと炒め、付属のスープ、表示量の水を加えて煮立たせる。
  5. 5 豆腐を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮る。残りのごま油小さじ1とラー油をまわし入れてひと混ぜする。
  6. 6 2に、5を上からかけて、温泉たまごをのせ、細切り唐辛子と山椒をかける。

きっかけ

暑くなるこの季節に、熱中症対策で簡単につくれる料理を考案しました。

  • レシピID:1690014543
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
どりもぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る