温泉玉子のせ麻婆麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。
ねぎはみじん切りにする。 - 2 鍋に湯をわかす。インスタントラーメンを入れて、表示時間とおりゆでる。水を切る。器に盛る。
- 3 鍋にごま油小さじ1を入れて熱し、豚ミンチを入れて色が変わるまで中火で炒める。豆板醤とオイスターソースと回鍋肉タレを加えて、1分程度全体に馴染むまで炒める。
- 4 ネギを加えてさっと炒め、付属のスープ、表示量の水を加えて煮立たせる。
- 5 豆腐を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮る。残りのごま油小さじ1とラー油をまわし入れてひと混ぜする。
- 6 2に、5を上からかけて、温泉たまごをのせ、細切り唐辛子と山椒をかける。
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どりもぐ
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温泉たまごととろみあるスープと麺がからみ、体の芯からホカホカに!