キャベツx大量消費 豚肉の赤だし鍋 レシピ・作り方

キャベツx大量消費 豚肉の赤だし鍋
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
大きめキャベツ沢山。鍋で温まる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に芯を除いたキャベツ半分、1/2にカットしたウインナー、調理酒を入れ蓋をして中火で蒸します。
  2. 2 酒が半分ぐらい蒸発したら、豚肉を重ねて入れて、水1カップ、白だし、赤だし、酒粕を溶かし入れます。
  3. 3 ほぐしたしめじ、1/2にカットしたえのき、スライスした椎茸を入れて蓋をして蒸します。
  4. 4 煮たってら、キャベツをほぐして食べやすいようにします。

きっかけ

家族が鍋を食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

キャベツを大きめにして食べ後たをアップしてみました。ウインナーの出汁が効いています。

  • レシピID:1690014233
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の鍋
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る