キャベツx大量消費 豚肉の赤だし鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に芯を除いたキャベツ半分、1/2にカットしたウインナー、調理酒を入れ蓋をして中火で蒸します。
- 2 酒が半分ぐらい蒸発したら、豚肉を重ねて入れて、水1カップ、白だし、赤だし、酒粕を溶かし入れます。
- 3 ほぐしたしめじ、1/2にカットしたえのき、スライスした椎茸を入れて蓋をして蒸します。
- 4 煮たってら、キャベツをほぐして食べやすいようにします。
きっかけ
家族が鍋を食べたいと言ったので。
おいしくなるコツ
キャベツを大きめにして食べ後たをアップしてみました。ウインナーの出汁が効いています。
- レシピID:1690014233
- 公開日:2020/03/08
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