ほうれん草のナムル☆ レシピ・作り方

ほうれん草のナムル☆
  • 5分以内
  • 300円前後
harun_cook
harun_cook
簡単に一品増やしたい時に最適☆お酒のおつまみにもオススメです!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 茹でる用の塩 ひとつまみ
  • ☆鶏がらの素 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ごま 少々
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 塩をひとつまみ入れて沸騰させたお湯にほうれん草を茎のほうから入れ茹で、色が変わったら流水で洗い水気を絞ります。1分程度。
  2. 2 根元を切り落とし5センチ幅くらいに切ります。
  3. 3 ボウルに調味料を全て入れ混ぜます。

きっかけ

大量にほうれん草が手に入ったので簡単に沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草はしっかり水分をきり、調味料を混ぜた後冷蔵庫で少し寝かすと更に味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1690013702
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のナムル
harun_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/11/08 22:47
    ほうれん草のナムル☆
    もやしもプラス!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る