ほうれん草のナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩をひとつまみ入れて沸騰させたお湯にほうれん草を茎のほうから入れ茹で、色が変わったら流水で洗い水気を絞ります。1分程度。
- 2 根元を切り落とし5センチ幅くらいに切ります。
- 3 ボウルに調味料を全て入れ混ぜます。
きっかけ
大量にほうれん草が手に入ったので簡単に沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草はしっかり水分をきり、調味料を混ぜた後冷蔵庫で少し寝かすと更に味が染みて美味しくなります!
- レシピID:1690013702
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/11/08 22:47もやしもプラス!美味しかったです♪