レンジで簡単♡タルタルソースがけアスパラ炒め♪ レシピ・作り方

レンジで簡単♡タルタルソースがけアスパラ炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
harun_cook
harun_cook
レンジで簡単タルタルソースを乗せたガーリックたっぷり彩り鮮やかな簡単アスパラ料理です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵2つ割り入れ、軽く混ぜる
  2. 2 ラップせずにレンジ600wで2分半チンします。
    こんな感じになったらOK!!
    まだ半熟の場合は10秒ずつプラスでチンしてください♪
  3. 3 熱いうちにレンジから取り出して泡立て器で混ぜる!!!
    無ければフォークで潰すように♪
  4. 4 マヨネーズ大さじ4とお酢、レモン汁、塩胡椒少々、砂糖小さじ1/2入れ混ぜる!
  5. 5 混ぜ合わせたらとりあえず放置で(笑)!
  6. 6 ニンニク2片粗みじん(もちろん1片でも!)アスパラは根元を1cmくらい切り落としてから半分に(太い場合は下の方だけピーラーで皮を剥きます)エリンギも食べやすい大きさにカット!ニ
  7. 7 温めたフライパンにオリーブオイル大さじ1入れます!火力は中火で!
  8. 8 ニンニクを入れ、ニンニクがシュワシュワしてきたらアスパラを投入!
    ニンニクが焦げないように気持ち弱めの中火で炒める!
  9. 9 アスパラを炒めて1分〜2分経ったらエリンギも投入!
  10. 10 塩胡椒を加えて炒める!
  11. 11 こんな感じでしんなりしてきたらオッケー!
  12. 12 お皿に盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかけて完成!

きっかけ

定番のアスパラ炒めにひと工夫加えたくて♡

おいしくなるコツ

ニンニク大好きなので2片入れてスタミナたっぷりで♡ニンニク気になる方は少なめでもなしでも全然オッケーです♡

  • レシピID:1690018235
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにく簡単夕食その他の卵料理アスパラ
harun_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る