レンジで簡単♡タルタルソースがけアスパラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵2つ割り入れ、軽く混ぜる
-
2
ラップせずにレンジ600wで2分半チンします。
こんな感じになったらOK!!
まだ半熟の場合は10秒ずつプラスでチンしてください♪ -
3
熱いうちにレンジから取り出して泡立て器で混ぜる!!!
無ければフォークで潰すように♪ - 4 マヨネーズ大さじ4とお酢、レモン汁、塩胡椒少々、砂糖小さじ1/2入れ混ぜる!
- 5 混ぜ合わせたらとりあえず放置で(笑)!
- 6 ニンニク2片粗みじん(もちろん1片でも!)アスパラは根元を1cmくらい切り落としてから半分に(太い場合は下の方だけピーラーで皮を剥きます)エリンギも食べやすい大きさにカット!ニ
- 7 温めたフライパンにオリーブオイル大さじ1入れます!火力は中火で!
-
8
ニンニクを入れ、ニンニクがシュワシュワしてきたらアスパラを投入!
ニンニクが焦げないように気持ち弱めの中火で炒める! - 9 アスパラを炒めて1分〜2分経ったらエリンギも投入!
- 10 塩胡椒を加えて炒める!
- 11 こんな感じでしんなりしてきたらオッケー!
- 12 お皿に盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかけて完成!
きっかけ
定番のアスパラ炒めにひと工夫加えたくて♡
おいしくなるコツ
ニンニク大好きなので2片入れてスタミナたっぷりで♡ニンニク気になる方は少なめでもなしでも全然オッケーです♡
- レシピID:1690018235
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません