キムチときのこの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きのこ類は石突きを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。(エリンギは薄切りにしています)
人参は薄切り、ネギは斜め切りにする。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら①を加え、鶏がらスープの素と醤油を入れて煮る。
-
3
煮えてきたら、キムチと一口大に切った豆腐を加えて、味噌を溶く。
さらにうどんを加え、ひと煮立ちさせたら完成。
きっかけ
きのこが沢山あったので、キムチときのこ鍋にうどんを入れました♪
おいしくなるコツ
お好きなきのこを入れちゃってください♪
- レシピID:1690013484
- 公開日:2019/09/13
関連情報
- 料理名
- キムチときのこの煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません