キムチときのこの煮込みうどん レシピ・作り方

キムチときのこの煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
きのこたっぷりです♪

材料(3人分)

  • きのこ どんぶり2杯分くらい
  • (えのき、しめじ、エリンギ、平茸など)
  • 人参 1/2本
  • ネギ 1/2本
  • キムチ 茶碗1杯分
  • 木綿豆腐 小1パック
  • 茹でうどん 2袋
  • 1L
  • 鶏がらスープの素、醤油 各大さじ1
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 きのこ類は石突きを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。(エリンギは薄切りにしています)
    人参は薄切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら①を加え、鶏がらスープの素と醤油を入れて煮る。
  3. 3 煮えてきたら、キムチと一口大に切った豆腐を加えて、味噌を溶く。
    さらにうどんを加え、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

きのこが沢山あったので、キムチときのこ鍋にうどんを入れました♪

おいしくなるコツ

お好きなきのこを入れちゃってください♪

  • レシピID:1690013484
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋エリンギアレンジうどん煮込みうどんキムチ
関連キーワード
えのき しめじ エリンギ ひらたけ
料理名
キムチときのこの煮込みうどん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る