鯖缶入り、焼きうどん レシピ・作り方

鯖缶入り、焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
鯖缶入りの焼きうどんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、白菜は3㎝くらいに切る。
  2. 2 フライパン油を敷き、①を炒める。
    しんなりしてきたら、鯖缶を汁ごと入れて、身を崩しながら炒める。
  3. 3 鯖の身がほぐれたら、うどんを加え、☆を入れて、塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

お肉がなかったので、鯖缶にしました♪

おいしくなるコツ

鯖缶に塩気があるので、薄味でも十分です♪

  • レシピID:1690013199
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんピーマンにんじん白菜さば缶
関連キーワード
うどん 鯖缶 焼きうどん 簡単
料理名
鯖缶入り、焼きうどん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る