簡単!入れて煮るだけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- しょうがチューブ(あれば) 小さじ1
- 冷凍うどん(ゆでうどんでもOK) 1袋
- わかめ(乾燥) 片手量
- 卵 1個
作り方
-
1
鍋に材料をすべて入れる。
わかめもそのまま入れる。
卵は、うどんの上に落とす。
※鍋に落とすと底にくっつくので、麺の上に落としてください。 - 2 蓋をして火をつけ、10分ほど煮て、卵がお好みの硬さになったら完成。
きっかけ
洗い物は鍋と箸! そんなズボラな朝食やランチに♪ 材料を鍋に入れて、水から一緒に煮ちゃいます。
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで調節してください。
- レシピID:1690010922
- 公開日:2018/02/27
関連情報
- 料理名
- 簡単!入れて煮るだけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/04/13 23:01美味しくいただきました♡
ごちそう様でした(^^)