簡単!入れて煮るだけうどん レシピ・作り方

簡単!入れて煮るだけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
思い立ったらパパっとできちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料をすべて入れる。
    わかめもそのまま入れる。
    卵は、うどんの上に落とす。
    ※鍋に落とすと底にくっつくので、麺の上に落としてください。
  2. 2 蓋をして火をつけ、10分ほど煮て、卵がお好みの硬さになったら完成。

きっかけ

洗い物は鍋と箸! そんなズボラな朝食やランチに♪ 材料を鍋に入れて、水から一緒に煮ちゃいます。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで調節してください。

  • レシピID:1690010922
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ包丁を使わない料理わかめ生姜(新生姜)
関連キーワード
うどん めんつゆ わかめ
料理名
簡単!入れて煮るだけうどん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/04/13 23:01
    簡単!入れて煮るだけうどん
    美味しくいただきました♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る