バジルオリーブオイルの白菜カップ レシピ・作り方

バジルオリーブオイルの白菜カップ
  • 約10分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
とっても簡単!バジルのオリーブオイルを使ったソースが絶品です!生の白菜は、バリバリと食べごたえも満点です。

材料(2人分)

  • 白菜(芯に近い方) 4枚
  • ロースハム 2枚
  • バジルオリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 1cm
  • ひとつまみ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • トマト 1/4個
  • 小さめのバジルの葉(飾り) 4枚

作り方

  1. 1 ロースハムは半分にカットしてくるくる巻きます。トマトも4分割してください。それぞれを白菜の茎寄りに乗せます。お好みでバジルの葉を添えます。
  2. 2 オリーブオイル・にんにく・塩・パルメザンチーズ・ブラックペッパーを混ぜ合わせ、ソースをつくります。
  3. 3 1に2のソースをかけながら、お召し上がり下さい。

きっかけ

オリーブオイルバジルを使ったお料理を作りたかったので、考えました。

  • レシピID:1690010893
  • 公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜オリーブオイルバジル
料理名
バジルオリーブオイルの白菜カップ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る