食物繊維で便秘解消、糸こんのはんぺんサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくの水を切ります。気になる方はアク抜きして下さい。
- 2 あたためたフライパンに、何も引かずに糸こんにゃくの水分が飛ぶまで、炒めます。
- 3 はんぺん以外の材料を全て一気に入れ、水気がなくなるまで炒めます。
- 4 ボウルにとって、冷ましておきます。
- 5 はんぺんを4等分し、2辺を残して、ポケットを作ります。
- 6 5に4を詰めます。
- 7 ホットサンドメーカーで、お好みの加減まで焼いて下さい。
- 8 ふっくらするので、すぐに焼けます。完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません