ひとくちジューシー、豚挽肉のズッキーニサンド レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切りした玉ねぎ、挽肉、塩コショウ、ナツメグをボウルに入れて、手でよくこねて混ぜます。
-
2
ズッキーニは薄切りにし、プチトマトは半分に切っておきます。
-
3
2のズッキーニの半分に1の種を均等にのせます。
-
4
半量のズッキーニで蓋をし、全面に片栗粉をまぶします。
-
5
温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、両面に焦げ目が付くまで焼きます。
-
6
両面が焼けたら、プチトマトを入れて、すぐに白ワインビネガーを全体に注ぎ、すぐに蓋をしめます。1分ほど蒸し焼きにしたら、完成です。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません