炒りたま豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りする。
人参、玉ねぎ、油揚げをみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を敷き、豆腐を崩しながら炒める。
人参、玉ねぎ、油揚げを加えて、さらに炒める。 - 3 めんつゆ、砂糖を加えて、ひと煮立ちしたら、溶き卵とネギを加えて全体に混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
豆腐が半分余ったので、簡単にもう一品♪
おいしくなるコツ
卵を入れてから、汁気がなくなるくらいに炒めると味が染みておいしいです。
- レシピID:1690010319
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- 料理名
- 炒りたま豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味を濃くすれば、どんぶりにも♪