炒りたま豆腐 レシピ・作り方

炒りたま豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単、ヘルシー、低コストのおかずです♪
味を濃くすれば、どんぶりにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りする。
    人参、玉ねぎ、油揚げをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豆腐を崩しながら炒める。
    人参、玉ねぎ、油揚げを加えて、さらに炒める。
  3. 3 めんつゆ、砂糖を加えて、ひと煮立ちしたら、溶き卵とネギを加えて全体に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

豆腐が半分余ったので、簡単にもう一品♪

おいしくなるコツ

卵を入れてから、汁気がなくなるくらいに炒めると味が染みておいしいです。

  • レシピID:1690010319
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐にんじん玉ねぎ油揚げ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 人参 玉ねぎ
料理名
炒りたま豆腐
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る