豆腐と白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
冬になったら、大活躍の白菜を使った味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切って、細切りにする。
    しめじの石突を切り落としてほぐす。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素入れ、沸騰したら①を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶き完成。

きっかけ

白菜を頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

薄味でも、おいしいです。

  • レシピID:1690009987
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の味噌汁絹ごし豆腐しめじ
関連キーワード
白菜 しめじ 豆腐 味噌汁
料理名
豆腐と白菜としめじの味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る