現在地
乾物  > 

切り干し大根とむね肉の味噌煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根とむね肉の味噌煮込み
  • 300円前後

切り干し大根も戻し汁を使って、味噌煮込みです♪
大根の甘味でおいしいです!

作り方

  • 1

    切り干し大根を水で洗い、400ml程度の水で戻す。(20~30分程)
    むね肉は一口大に切る。

  • 2

    切り干し大根を鍋に入れ、戻し汁も鍋に入れる。
    ※戻し汁は、底に砂がたまっていることがあるので、途中まで入れて底の方に砂があるようなら捨ててください。

  • 3

    ②を沸騰させて鶏肉を加え、アクを取る。

  • 4

    アクを取ったら、☆を入れて5分煮たら完成。

きっかけ

切り干し大根があったので、鶏肉と煮てみました。

おいしくなるコツ

アクが沢山出るので、きれいに取ることです。

レシピID: 1690008949

公開日:2017.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.14

    大福あんこちゃんいつもレポありがとう✧味噌味こくがあってすごく美味しいんだネ美味しい味付け教えてもらえてうれしい(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾʾ感謝です♡

    嬉しいです
    (*''ω''*)
    ローズミニィちゃんのレシピは、どれもおいしそうで作りたくなっちゃいます♪
    こちらこそ、レポートありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根とむね肉の味噌煮込み
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切り干し大根とむね肉の味噌煮込みのページ上部へ