切り干し大根とむね肉の味噌煮込み レシピ・作り方

切り干し大根とむね肉の味噌煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
切り干し大根も戻し汁を使って、味噌煮込みです♪
大根の甘味でおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗い、400ml程度の水で戻す。(20~30分程)
    むね肉は一口大に切る。
  2. 2 切り干し大根を鍋に入れ、戻し汁も鍋に入れる。
    ※戻し汁は、底に砂がたまっていることがあるので、途中まで入れて底の方に砂があるようなら捨ててください。
  3. 3 ②を沸騰させて鶏肉を加え、アクを取る。
  4. 4 アクを取ったら、☆を入れて5分煮たら完成。

きっかけ

切り干し大根があったので、鶏肉と煮てみました。

おいしくなるコツ

アクが沢山出るので、きれいに取ることです。

  • レシピID:1690008949
  • 公開日:2017/06/11
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カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の煮物鶏むね肉
関連キーワード
切り干し大根 むね肉 戻し汁 味噌煮込み
料理名
切り干し大根とむね肉の味噌煮込み
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