むね肉とポテトのピリ辛ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新じゃがをきれいに洗って、くし切りにする。
フライパンに油を敷き、新じゃがの水気を拭いてから並べて弱火で揚げ焼きする。
焼き色が付いたら、一度お皿に取り出す。 - 2 むね肉をそぎ切りにして、新じゃがを揚げたフライパンに並べて焼く。
- 3 ☆を混ぜる。むね肉の色が変わったら☆を加えて煮る。
-
4
5分くらい煮たら、揚げた新じゃがを加えて混ぜ、チーズをかけて蓋をして5分蒸し焼きにする。
チーズが溶けたら完成。
きっかけ
ポテトとむね肉があったので作りました。
おいしくなるコツ
タレの水気が少なくなった頃にチーズをのせると、良い感じにポテトとむね肉の上でチーズがとろけます。 むね肉なので淡白な味です。 ジューシーなのがお好みなら、もも肉で試してみてください。 新じゃがでない場合は、皮を剥いて同じように作れます。
- レシピID:1690008941
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずに、おつまみにどうぞ♪