大根おろしと納豆のサッパリ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根おろしにして、水気を搾る。
納豆は1分程かき混ぜる。 -
2
器に☆を合わせ、①を合わせて完成。
※タレがあれば一緒に入れてください。
タレがなければ、しょうゆをお好みで足してください。
きっかけ
大根は消化を助けてくれる酵素、納豆は食物繊維が豊富で腸を整えてくれる食材です。 この2つがそろったら、お腹も元気になっちゃいます♪
おいしくなるコツ
納豆をかき混ぜてから、混ぜるとふわふわ食感になります。
- レシピID:1690008901
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- 大根おろしと納豆のサッパリ和え
レポートを送る
4 件