野菜たっぷりしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 中華麺 1袋
- お湯 300ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 大さじ1
- ☆だしの素 1つまみ
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切りにする。
-
2
フライパンに油を敷き、①を炒める。
しんなりしてきたら鶏がらと塩コショウで味付けする。 -
3
器に☆を入れておく。
鍋に水をたっぷり入れ、沸いたら麺を茹でる。 - 4 麺を茹でたお湯を器に300mlと麺を入れ、②を盛りつけ完成。
きっかけ
春キャベツを買ったので、沢山入れてラーメンにしました。
おいしくなるコツ
野菜は、歯ごたえがある方がおいしいです。 油が回って、少ししんなりするくらいでOKです。
- レシピID:1690008604
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりしょうゆラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません