野菜たっぷりしょうゆラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷりしょうゆラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
春野菜をたっぷり入れて、魚肉ソーセージの桃色で春らしいラーメンにしてみました♪

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 中華麺 1袋
  • お湯 300ml
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆だしの素 1つまみ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
    しんなりしてきたら鶏がらと塩コショウで味付けする。
  3. 3 器に☆を入れておく。
    鍋に水をたっぷり入れ、沸いたら麺を茹でる。
  4. 4 麺を茹でたお湯を器に300mlと麺を入れ、②を盛りつけ完成。

きっかけ

春キャベツを買ったので、沢山入れてラーメンにしました。

おいしくなるコツ

野菜は、歯ごたえがある方がおいしいです。 油が回って、少ししんなりするくらいでOKです。

  • レシピID:1690008604
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン簡単夕食ソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツ
関連キーワード
春キャベツ らーめん 野菜たっぷり 魚肉ソーセージ
料理名
野菜たっぷりしょうゆラーメン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る