残ったハヤシライスで、ハヤシリゾット レシピ・作り方

残ったハヤシライスで、ハヤシリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
残ったハヤシライスを、リゾットにリメイクです。
簡単でおいしいです♪

材料(1人分)

  • ハヤシライスのルー お玉1杯
  • 豆乳 100ml
  • ご飯 1膳
  • ピザ用チーズ 一掴み
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に、ハヤシライスのルーと、豆乳を入れて火と煮たちさせたら、ご飯を入れて混ぜる。
  2. 2 チーズを加え、溶けたら味見をして塩で調節し完成。

きっかけ

ハヤシライスのルーが少しだけ残っていたので、豆乳でのばしてリゾットにしました。

おいしくなるコツ

豆乳で味が薄くなるので、塩やケチャップ、ウスターソースなどお好みで調節してください。

  • レシピID:1690008546
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)豆乳ハヤシライス
関連キーワード
ハヤシライス リゾット リメイク 簡単
料理名
残ったハヤシライスで、ハヤシリゾット
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/03/28 11:22
    残ったハヤシライスで、ハヤシリゾット
    枝豆をトッピングしてみました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る