煮込み巾着バーグ レシピ・作り方

煮込み巾着バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
豆腐ハンバーグを巾着に入れました。
巾着バーグです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りし、玉ねぎはみじん切りにしておく。
    油揚げは、半分に切り、袋状に開いておく。
    白菜は2cm幅に切る。(お好きな大きさでOKです)
  2. 2 ボウルに、材料のひき肉~塩コショウまで入れて、よく捏ねる。
    油揚げに詰めて、爪楊枝で閉じる。
  3. 3 鍋に☆と白菜を入れて、一煮立ちさせたら②を入れる。
    20分程、煮込んだら完成。

きっかけ

豆腐ハンバーグを作ると、柔らかくて焼いているうちに崩れちゃうことがありました。 これなら、少々柔らかくても巾着でカバーできると思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

白菜は、使いたかったので入れただけですw なくても良いし、他の野菜を入れてもおいしいです♪ 野菜を入れない場合は、水を50~100ml増やして味を調節してください。 トッピングにピザ用チーズをいれて、煮込んでもおいしいですよ♪

  • レシピID:1690008503
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ木綿豆腐油揚げ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
巾着 豆腐 ハンバーグ 煮込み
料理名
煮込み巾着バーグ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る