里芋の黒ごまの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、一口大に切ります。ザルに入れ、塩でもみ→汚れ、ぬめりを流水で洗い流して、ザルにあげます。
油あげは熱湯で油ぬきをし、一口大の短冊切りにします。 -
2
人参は皮を剥き、一口大の乱切りにします。しめじは石づきを切り取り、ほぐしておきます。
さつま揚げは、短冊切りにします。 -
3
鍋にごま油を熱し、しめじ→人参→里芋→さつま揚げ→油あげを炒めます。
(★)を加えて、10分煮ます。 -
4
醤油を加えて、さらに5〜10分煮ます。
野菜が柔らかくなったら、黒すりごまを加えてざっくりと全体を混ぜます。 - 5 お皿に盛ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2017/01/23 23:23こんにちは!メッチャ美味しい↑↑↑が、椎茸だったので(謝)、余計にリピしたいからポチしました❤・・❤ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
です。