里芋の黒ごまの煮物 レシピ・作り方

里芋の黒ごまの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ごま油で炒めて、黒すりごまを加えたごま風味の煮物
です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口大に切ります。ザルに入れ、塩でもみ→汚れ、ぬめりを流水で洗い流して、ザルにあげます。

    油あげは熱湯で油ぬきをし、一口大の短冊切りにします。
  2. 2 人参は皮を剥き、一口大の乱切りにします。しめじは石づきを切り取り、ほぐしておきます。
    さつま揚げは、短冊切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、しめじ→人参→里芋→さつま揚げ→油あげを炒めます。

    (★)を加えて、10分煮ます。
  4. 4 醤油を加えて、さらに5〜10分煮ます。

    野菜が柔らかくなったら、黒すりごまを加えてざっくりと全体を混ぜます。
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の一品に

おいしくなるコツ

ごま油で炒める

  • レシピID:1690007845
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/01/23 23:23
    里芋の黒ごまの煮物
    こんにちは!メッチャ美味しい↑↑↑が、椎茸だったので(謝)、余計にリピしたいからポチしました❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る