白菜たっぷりカルシウムがとれるサンマのすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サンマを三枚におろし、中骨をとり一口大(4等分ぐらい)に切る
- 2 しょうがを千切り、まいたけをさいて、白菜をざく切りにしておく
- 3 フライパンに調味料を煮立てて、しょうがを入れる
- 4 サンマを入れ中火で10分程煮る
- 5 まいたけと白菜を入れて蓋をして強火で20分ほど煮る
-
6
白菜が煮えたら出来上がり!
*白菜が多くて水くさい場合は調味料を増やし調節して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま白菜カルシウムの多いレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜たっぷりで食物繊維もとれて、
キノコのビタミンDでサンマのカルシウム吸収を助けます。