白菜たっぷりカルシウムがとれるサンマのすき焼き レシピ・作り方

白菜たっぷりカルシウムがとれるサンマのすき焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
トモえもん93
トモえもん93
旬のサンマをごはんピッタリのすき焼きに!
白菜たっぷりで食物繊維もとれて、
キノコのビタミンDでサンマのカルシウム吸収を助けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマを三枚におろし、中骨をとり一口大(4等分ぐらい)に切る
  2. 2 しょうがを千切り、まいたけをさいて、白菜をざく切りにしておく
  3. 3 フライパンに調味料を煮立てて、しょうがを入れる
  4. 4 サンマを入れ中火で10分程煮る
  5. 5 まいたけと白菜を入れて蓋をして強火で20分ほど煮る
  6. 6 白菜が煮えたら出来上がり!
    *白菜が多くて水くさい場合は調味料を増やし調節して下さい。

きっかけ

白菜がたくさんあって考えました。

  • レシピID:1690007029
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま白菜カルシウムの多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る