えびのすり身のお吸物 レシピ・作り方

えびのすり身のお吸物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
やさしい味です。

材料(4人分)

  • えびのすり身 100g
  • 大根 1/5本
  • 10g
  • 味付けのり 2枚
  • 乾燥ねぎ 二つまみ
  • だし汁 水700ml+ほんだし小さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • 一つまみ程度

作り方

  1. 1 大根は皮を剥かずにいちょう切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて、5分ほど煮ます。さらに、えびのすり身をティースプーンですくって鍋に入れ、3分ほど煮ます。
  3. 3 ☆の材料と麩、四角く切った味付けのり、乾燥ねぎを入れて、仕上げに塩で味を整えて、完成です!!

きっかけ

えびのすり身が安かったので作りました。

  • レシピID:1690006876
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る