えびのすり身のお吸物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥かずにいちょう切りにします。
- 2 鍋にだし汁と大根を入れて、5分ほど煮ます。さらに、えびのすり身をティースプーンですくって鍋に入れ、3分ほど煮ます。
- 3 ☆の材料と麩、四角く切った味付けのり、乾燥ねぎを入れて、仕上げに塩で味を整えて、完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)