鶏ささみ入り麻婆なす レシピ・作り方

鶏ささみ入り麻婆なす
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
簡単!うまい!!おすすめメニューです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンジOKのタッパーに鶏ささみを入れて酒を全体にふりかけます。蓋をして、レンジで3分加熱します。
    レンジからとりだしたら、食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2 なすを斜め切りにし、ごま油を敷いて熱したフライパンでこんがり焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら鶏ささみを加えてさっと炒め、☆の材料をよく混ぜたものを加えます。全体にとろみがつくまで炒めたら、完成です!!

きっかけ

麻婆なすを作ろうと思ったらひき肉がなかったので、鶏ささみを加えて作りました、!

  • レシピID:1690006842
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る