鶏ささみ入り麻婆なす レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レンジOKのタッパーに鶏ささみを入れて酒を全体にふりかけます。蓋をして、レンジで3分加熱します。
レンジからとりだしたら、食べやすい大きさに手でちぎります。 - 2 なすを斜め切りにし、ごま油を敷いて熱したフライパンでこんがり焼きます。
- 3 焼き色がついたら鶏ささみを加えてさっと炒め、☆の材料をよく混ぜたものを加えます。全体にとろみがつくまで炒めたら、完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)