ポン酢で簡単♪レンコンのはさみ焼き甘酢あんかけ レシピ・作り方

ポン酢で簡単♪レンコンのはさみ焼き甘酢あんかけ
Little Happy
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ポン酢で簡単に作れる甘酢あんかけ♪
レンコンのはさみ焼きに甘酢あんかけをからせると
さっぱりとして食べやすくなります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンはスライスして、薄い酢水に10分ほどつけておきます

    (水1リットルに対して酢小さじ1程度)
  2. 2 鶏ひき肉は醤油麹・生姜すりおろし・酒・卵を入れて、ねばりが出るまでコネます
  3. 3 レンコンの水気をキッチンペーパーで拭きとります、。

    レンコンの水気を拭き取って、片面に片栗粉をつけます

    片栗粉をつけた面にこねたひき肉をのせ、もう一枚のレンコンで挟みます
  4. 4 鶏ひき肉を挟んだレンコンの全体に片栗粉をまぶします

    多めのごま油をしいたフライパンで焼きます
  5. 5 レンコンが焼けたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります

    ポン酢・みりん・砂糖を入れて、煮詰めます

    とろみがついたら出来上がり~♪

きっかけ

レンコンのはさみ揚げをよく作ります 冬は頃をつけてあげて、 夏はさっぱりした甘酢あんかけで食べてます

おいしくなるコツ

鶏ひき肉に醤油麹を入れることによってふわふわに仕上がるます♪

  • レシピID:1690005448
  • 公開日:2014/06/22
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カテゴリ
鶏ひき肉その他の野菜
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