厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に☆の調味料類を入れ煮立たせておきます
- 2 白菜と厚揚げを食べやすい大きさに切ります
- 3 鍋に厚揚げ→白菜の白い部分→白菜の葉の順番に入れます
- 4 約10分煮込んだら火を止めて、味を馴染ませておきます
- 5 食べる前に再度温めたらできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
MAKOMAKO
はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪
料理はそんなに得意ではありませんが、
娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^)
節約かつおいしいが理想♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/11/10 01:09白菜が美味しい季節になりました。白菜もか厚揚げもよく味が染みて美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)