豆板醤で チョイ辛酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は固まりなら食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ塩麹と塩コショウを加えて揉み込んで空気を抜き1~2時間おく。
タマネギ、ピーマンは乱切り、ニラは2cmの長さに切っておく。 -
2
豚肉に片栗粉をまぶして 180度の油で5~6分豚肉に火が通るまで揚げておく。
熱したフライパンに油(分量外)を入れ中火にし、タマネギ、ピーマン、ニラの順に炒めて火を通す。 - 3 野菜に火が通ったら 揚げた豚肉を加えて *を混ぜ合せておいたものを加えて トロリとするまで炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
popo
特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。
何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。
作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied
ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)