鶏つくねの簡単かば焼き風 レシピ・作り方

鶏つくねの簡単かば焼き風
popo
popo
ウナギのタレで味付けするので失敗知らずで簡単です。
お好みで山椒をふってどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギのみじん切り、鶏ミンチ、卵、*の調味料をよく混ぜ合わせて タネを作る。
  2. 2 タネが少しゆるいのでスプーンにすくって反対の手のひらにのせて スプーンで丸く形を作くりながら 熱したフライパンに並べて 中火で両面コンガリと焼いて下さい。
    (約4~5分)
  3. 3 竹串等で刺して 濁った汁が出てこなければ焼きあがっているので ウナギのタレをかけて焼きからめたら完成です。

きっかけ

つくね焼きを簡単に味付けしようと思って。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見ながら調節して下さい。

  • レシピID:1690004136
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい お弁当に ご飯に合う
料理名
つくね焼き
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/10/24 11:03
    鶏つくねの簡単かば焼き風
    うなぎのたれ!!大好きです!!甘辛い味付けがごはんに良く合います!!手軽でとっても美味しくいただきました^^vごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る