鶏つくねの簡単かば焼き風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギのみじん切り、鶏ミンチ、卵、*の調味料をよく混ぜ合わせて タネを作る。
-
2
タネが少しゆるいのでスプーンにすくって反対の手のひらにのせて スプーンで丸く形を作くりながら 熱したフライパンに並べて 中火で両面コンガリと焼いて下さい。
(約4~5分) - 3 竹串等で刺して 濁った汁が出てこなければ焼きあがっているので ウナギのタレをかけて焼きからめたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/10/24 11:03うなぎのたれ!!大好きです!!甘辛い味付けがごはんに良く合います!!手軽でとっても美味しくいただきました^^vごちそうさまです♪
お好みで山椒をふってどうぞ!