そうめん入りカニカマ卵 レシピ・作り方

そうめん入りカニカマ卵
  • 5分以内
popo
popo
チョッとだけ余った素麺を卵に入れてかさ増ししました。  アンをかけてカニ玉風にも!

材料(3~4人分)

  • 3個
  • カニカマ 4本
  • そうめん 20gぐらい
  • *ごま油・塩コショウ(そうめんに和える) 各少々
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 余ったそうめんに*をあえておく。 カニカマは細かくほぐしておく。
  2. 2 卵に (1)とだしの素、醤油を加えて混ぜ合わせ、 油を入れて熱したフライパンに流し入れ、中火にして手早くかき混ぜながら丸く形を整えて両面焼いたら完成です。
  3. 3 8等分に切り盛りつけ、お好みの調味料をかけてどうぞ。
    アンをかければカニ玉風になります。

きっかけ

素麺がチョッとだけ余ったのでかさ増しに 卵焼きに入れてみました。

  • レシピID:1690003786
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
カニカマの卵焼き
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る