美味しんぼレシピ再現!かつお節ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(できれば稲庭うどん) 1人分
- かつお節 ひとつかみ以上
- ねぎ 2本
- 梅干し 1個
- しょうゆ 大さじ1
- 熱湯 適量
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。
- 2 うどんをゆでる。茹で上がったらざるにとり、流水ですすぎ、丼に入れる。
- 3 丼にかつお節、ちぎった梅干し、ネギをかける。しょうゆを回し入れる。
- 4 熱湯を、うどんがつかるくらいにかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん
ゆみぽぽぽぽーん
料理ビギナーです。
なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)