釣り魚!タナゴの煮付け レシピ・作り方

釣り魚!タナゴの煮付け
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
しょうがをいれることで生臭さをなくします!

材料(4人分)

  • タナゴ 5~6匹
  • ☆水 カップ2杯
  • ☆しょうゆ 150ml
  • ☆酒 カップ1/4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 タナゴはうろこを取る。ペットボトルのふたでうろこを取ると簡単!
  2. 2 ワタとえらを取り除く。表面にバツ印をつけると味が染みやすいです。
  3. 3 鍋に☆を入れて沸騰させ、魚を入れて15分煮る。

きっかけ

釣り場のおじさんにタナゴの美味しい調理法を聞いたので試してみた。

  • レシピID:1690004494
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る