余った餅を豪華に☆おもちピザ レシピ・作り方

余った餅を豪華に☆おもちピザ
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
ピザソースなくてもできますよ☆おもちを使っているのでボリュームたっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでおもちを温める。手でのばして隙間を埋める。(カリカリにしたかったら両面を焦げ目がつくまで焼く)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、トマトは輪切りにする。①に混ぜた☆(ピザソース)、野菜、ベーコン、エビ、チーズをのせる。
  3. 3 グリルで15分程焼く。(オーブンの場合はもう少し短く。目安としてはチーズに焦げ目がつくぐらい)
  4. 4 最後にパセリを振って出来上がり!

きっかけ

お餅を使うことと一品料理を作ることの2つの条件を満たすメニューを作りたかったから。

  • レシピID:1690004505
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザお餅
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/05/10 11:38
    余った餅を豪華に☆おもちピザ
    こんにちは!お餅のピザ初めてよん♪冷凍庫で眠っていたお餅の消費にzzZ
    家にある物で作りました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る