ルクエで作る大根餅 レシピ・作り方

ルクエで作る大根餅
  • 約30分
  • 300円前後
Little Happy
Little Happy
上新粉の代わりに小麦粉を使っています。
作り置きができるのが便利です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料をルクエの中で溶いておきます
  2. 2 大根・にんじん・ベーコンをゴマ油をひいたフライパンで軽く炒め、塩を少々ふります。しんなりしたらルクエに入れて、溶いた粉とまぜ、具材を均等に広げておきます

    レンジで3~4分
  3. 3 そのまま冷まし、冷めたら食べやすい大きさにカットしておきます

    食べる直前にゴマ油を敷いたフランパンで表面をカリカリに焼いたら出来上がり。

きっかけ

ルクエを使うことによって簡単に大根餅ができました

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりに桜エビなどを入れると違う味が楽しめます。

  • レシピID:1690002698
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る