ルクエで作る大根餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆の材料をルクエの中で溶いておきます
-
2
大根・にんじん・ベーコンをゴマ油をひいたフライパンで軽く炒め、塩を少々ふります。しんなりしたらルクエに入れて、溶いた粉とまぜ、具材を均等に広げておきます
レンジで3~4分 -
3
そのまま冷まし、冷めたら食べやすい大きさにカットしておきます
食べる直前にゴマ油を敷いたフランパンで表面をカリカリに焼いたら出来上がり。
きっかけ
ルクエを使うことによって簡単に大根餅ができました
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに桜エビなどを入れると違う味が楽しめます。
- レシピID:1690002698
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きができるのが便利です。