冷めても美味しい 鶏のカラアゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにきり ボールに入れて 酒、砂糖を入れて もみこみ、10分ほど置いておく。
- 2 (1)に*の調味料をいれ 良くもみこんで 20分以上おいておく。 この時、何回か時々もみこむと 味がしみ込みます。
- 3 (2)に卵とごま油を入れ混ぜたら 片栗粉を加えてよくまぜて 粉っぽく無くなるように衣をまんべんなく行きわたらせる。
- 4 180度に熱した油で 3~5分カラリと火が通るまで揚げて出来上がり。(鶏の大きさによって 揚げ時間を調節して下さい)
きっかけ
中華風唐揚げの衣の作り方を自分なりに工夫してみた。
おいしくなるコツ
豆板醤を加えると 少しピリ辛になって美味しいですよ。(少しだと辛さはあんまりないけど風味が良い感じになります)
- レシピID:1690002681
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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