筍のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切り、鍋でゆでる。あくをしっかりとりましょう
- 2 ゆであがったらざるにあげ冷ます
- 3 筍の水気を切るためしっかり絞る
- 4 ボウルにめんつゆを入れ、そこに水気をきった筍を入れて和える
- 5 味が染みてきたら余っためんつゆは捨てて、かつお節を入れて更に和える
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がり
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関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- おひたし
MAKOMAKO
はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪
料理はそんなに得意ではありませんが、
娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^)
節約かつおいしいが理想♪
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