Wチーズのやわらかミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 5~6枚の薄切り肉を少しずつずらして重ねます。
- 2 肉の大きさにもよりますが、今回は3等分に切り、重ねます。
- 3 肉に塩コショウをしますが、このあとチーズやソースで塩味がてんこ盛りになりますので、ここでは少々控えめにしておいてください。
- 4 パン粉は細かくしておきます。
- 5 卵にパルメザンチーズを混ぜておきます。
- 6 小麦粉をまぶした肉を卵にくぐらせ、パン粉をつけ、形を整えます。
- 7 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、弱火で揚げ焼きをします。
- 8 両面がきつね色になったら上げ、使っていたフライパンの油をキッチンペーパーで取り除きます。
- 9 ここからソースを作ります。お好みで油を足し、ニンニク、玉ねぎの順に入れて炒めます。
- 10 炒まったら、トマト缶と同量の水を入れ、温まったらコンソメを入れます。
- 11 煮詰まったら、バターを入れひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整えたらソースの完成です。
- 12 カツレツをアルミホイルに乗せ、チーズをカツレツに乗せたら、オーブントースターで10~15分焼きます。
- 13 チーズが溶け、焼き色がついたら出来上がり♪お皿に乗せ、ソースをかけてお召し上がりください!
きっかけ
ガッツリしたものが食べたかったので、ミラノ風カツレツにチーズを乗せて焼いてしまいました。薄切り肉を使ったので、やわらかく美味しくできました♪
おいしくなるコツ
カツレツを揚げたあと、チーズ焼きをするまでに時間がかかる場合も、オーブントースターの時間を長くすればカリっと仕上がりますので、作り置きでも大丈夫です。チーズが焦げてしまいそうな場合は、焼き色が付いたあと上にアルミホイルを乗せてくださいね♪
- レシピID:1690001532
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- ミラノ風カツレツ
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