大根と豚の白い角煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切り、大根は3センチほどの輪切りで面取りをしておきます。
- 2 圧力鍋に材料がかぶるぐらいのだし汁を入れ、調味料も入れます。
- 3 圧力鍋で20分加圧したあと蓋を開け(圧力鍋の使用方法にしたがって下さいね)汁を煮詰めていきます。半分ほど煮詰まったところで味見をし、調味料をお好みで足していきます。
- 4 しっかり汁が飛び味が染み込んだら出来上がりです。
きっかけ
白い料理ということで、いつもは違う料理に使っている味付けを角煮に使ってみました!
おいしくなるコツ
調味料は少なめにしていますので、煮汁はしっかりと煮詰めて下さいね。
- レシピID:1690001519
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の角煮
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