大根と豚の白い角煮♪ レシピ・作り方

大根と豚の白い角煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
yukitty1101
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しっかりと味がしみこんだ大根とトロトロのお肉はまさにビールにピッタリです。

材料(3人分)

  • 豚バラかたまり 500g
  • 大根 小1本
  • ネギの青い部分(あれば一緒に煮込みます) 1本分
  • 白だし 大さじ2~3
  • みりん 大さじ2~3
  • 大さじ1~2
  • 万能ねぎ 2本ぐらい

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り、大根は3センチほどの輪切りで面取りをしておきます。
  2. 2 圧力鍋に材料がかぶるぐらいのだし汁を入れ、調味料も入れます。
  3. 3 圧力鍋で20分加圧したあと蓋を開け(圧力鍋の使用方法にしたがって下さいね)汁を煮詰めていきます。半分ほど煮詰まったところで味見をし、調味料をお好みで足していきます。
  4. 4 しっかり汁が飛び味が染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

白い料理ということで、いつもは違う料理に使っている味付けを角煮に使ってみました!

おいしくなるコツ

調味料は少なめにしていますので、煮汁はしっかりと煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1690001519
  • 公開日:2011/06/19
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮
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