大根葉とじゃこの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は食感が残る程度に軽く茹で、水気をしっかり切って、小口切りにします。
- 2 ちりめんじゃこ、白いりごまは空炒りしておくと風味がよいです(時間がなければそのままでも問題ありません)
- 3 炊き立てのごはんに、1と2をさっくり混ぜ合わせ、塩で味を整えたら完成です。
きっかけ
大根の葉が大好きなので、余さず使おうと思い菜飯を作りました◡̈
おいしくなるコツ
大根の葉は茹ですぎないこと、小さめに切ることがポイントです。白いりごまをたっぷり加えると、風味がよいです。
- レシピID:1680012420
- 公開日:2024/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃこで不足しがちなカルシウムも補給しましょう♫