鶏モモ肉とキャベツのホイコーロー風。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、比較的大きめに切っておく。
Aの調味料をボウルなどに、合わせておく。 - 2 ピーマンは、種と白い部分をとって乱切りにする。
-
3
鶏もも肉は、2、3cmほどの角切りに。
下味で、塩とお酒を加えてよく混ぜておく。 -
4
キャベツ、ピーマンを素揚げする。
鍋にサラダ油を入れて、180℃ほどに熱して、お野菜を揚げていく。
30秒ほどで取り出す。 -
5
鶏もも肉に片栗粉を塗す。
よく混ぜたら、フライパンにサラダ油をひいて、お肉を皮面から焼いていく。
両面にきれいな焼き色をつける。 -
6
次に、素揚げしたキャベツ、ピーマンを入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
1で合わせた調味料を加えて、全体を再度混ぜ合わせたら、味を確認して、火を止める。 - 7 器に盛り付けたら、完成です。
きっかけ
勤務先の賄いで作りました。 一緒に働いているスタッフに好評でした♫
おいしくなるコツ
お野菜は素揚げすることで、手早く仕上げることが出来ます。
- レシピID:1680012007
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も、子供もきっと喜ぶ、そんなレシピになっています。