鶏むね肉とナスのスタミナ炒め♫ レシピ・作り方

鶏むね肉とナスのスタミナ炒め♫
  • 約30分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
鶏むね肉とナス、キャベツを使った炒めものです。

しっかりとした味付けで、ご飯のおかずに相性ピッタリ♫

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ナス 2本
  • キャベツ 60g
  • 塩(下味用) 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • A.醤油 大さじ2
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.コチュジャン 大さじ1
  • A.味噌 小さじ1
  • A.お酒 大さじ1
  • A.にんにくチューブ 小さじ1
  • A.味の素 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい、ザク切りに切る。
  2. 2 ナスは天地を落とし、乱切りにして水にさらしておく。

    アクが抜けたら、ザルで水気をきっておく。
  3. 3 鶏むね肉は、皮を剥いで食べやすい大きさに切っていく。

    塩で下味をつけて、片栗粉を塗しておく。
  4. 4 Aの調味料を全て入れて、混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにごま油をひいて、ナスとキャベツを炒めていく。

    炒めたら一旦お皿に取り出す。
  6. 6 片栗粉をつけた、鶏むね肉を炒めていく。
    両面に焼き色がついたら、一旦取り出しておいた、野菜を入れ一緒に炒める。
  7. 7 4で合わせた調味料を入れて、良く混ぜ合わせる。

    器に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

自宅の夕食時に作りました‼ 家族に大変好評でした。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、片栗粉を塗すことでしっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1680012006
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツなす全般
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る