海鮮チゲ鍋 レシピ・作り方

海鮮チゲ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
プリン☆クリーム☆彡
プリン☆クリーム☆彡
鍋つゆの素を使わずに、海鮮チゲ鍋を作れる。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4カット
  • にんじん 中1/2本
  • 長ねぎ 1本
  • にら 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 豚肉 200g
  • 牡蠣 1パック
  • 海老 4尾
  • A 水 300ml
  • A キムチ 100g
  • A 味噌 大さじ3
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 顆粒だし 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜をお好みの大きさに切る。
    海鮮(今回は牡蠣と海老)は適宜下ごしらえをする。
  2. 2 鍋にAを入れ、火にかける。
    にら以外の野菜を火の通りにくいものから順に鍋に入れる。
  3. 3 野菜にある程度火が通ったら、豚肉と海鮮を入れる。
  4. 4 最後ににらを入れ、火が通ったら、完成。

きっかけ

鍋つゆの素を使わずに、海鮮チゲ鍋を作りたい。

  • レシピID:1680011852
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 葉月.
    葉月.
    2022/02/04 20:02
    海鮮チゲ鍋
    美味しくいただきました☺︎
    ありがとうございました!
  • かや5050
    かや5050
    2022/01/20 17:51
    海鮮チゲ鍋
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る