ピリ辛☆ハマチユッケ レシピ・作り方

ピリ辛☆ハマチユッケ
  • 約10分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
おつまみに^ - ^ビールがすすみます!
ピリ辛でしっかりと味が付いているので ご飯にのせても最高です!

材料(4人分)

  • ハマチ(刺身用) 250g
  • 長ネギ 1本
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1 1/2
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1 1/2
  • 卵の黄身 1個(1人分)

作り方

  1. 1 ハマチは食べやすい大きさに切ります。長ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を合わせ、1のハマチと長ネギを入れます。
  3. 3 ジップロックに2を入れ空気を抜き密封します。冷蔵庫に3時間冷やし味をしみ込ませます。
  4. 4 器に盛り卵の黄身をのせ出来上がりです。

きっかけ

刺身好きでいろいろ味付けて漬けを楽しんでいます^ - ^

  • レシピID:1680011768
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る