ハマる!漬けたまご丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 6個
- 長ネギ 10センチ
- ☆しょう油 100cc
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
- ごはん(1人) 1膳
作り方
- 1
-
2
鍋にお湯を沸かし沸騰したら卵を入れて7分半茹でます。
(たまご穴あけ器で穴をあけてから茹でると殻がつるん♪とむけます) - 3 茹でている間に 長ネギみじん切りと☆の調味料を袋に入れ混ぜ合わせておきます。
-
4
卵の茹で時間がきたら卵を冷水の中に入れ冷まします。
熱が取れたら、2の調味料に入れ、中の空気を抜き漬け込みます。一日漬けておきます。 -
5
器にご飯を盛ります。
半分に切った漬けたまごをのせ、漬け汁を回しかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染み込んだトロ〜りたまごが超美味しい♪