ハマる!漬けたまご丼♪ レシピ・作り方

ハマる!漬けたまご丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひぃこぽん
ひぃこぽん
茹でて漬けおくだけ♪
味が染み込んだトロ〜りたまごが超美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら卵を入れて7分半茹でます。
    (たまご穴あけ器で穴をあけてから茹でると殻がつるん♪とむけます)
  3. 3 茹でている間に 長ネギみじん切りと☆の調味料を袋に入れ混ぜ合わせておきます。
  4. 4 卵の茹で時間がきたら卵を冷水の中に入れ冷まします。
    熱が取れたら、2の調味料に入れ、中の空気を抜き漬け込みます。一日漬けておきます。
  5. 5 器にご飯を盛ります。
    半分に切った漬けたまごをのせ、漬け汁を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

朝からモリモリ!我が家のたまご丼です!

  • レシピID:1680012086
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る