休日の作り置き☆鶏ムネ肉焼き レシピ・作り方

休日の作り置き☆鶏ムネ肉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
漬け置きして焼くだけで手間いらずです!
たくさん作り小分けして冷凍保存できます。
食べる時は レンジでチン!して楽チン!

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はフォークの先で刺して味を染み込みやすくします。
    一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 長ネギは2センチ幅に切ります。
  3. 3 フリーザーバッグに1と☆の調味料を入れ全体に絡むように混ぜ合わせます。
  4. 4 中の空気を抜き平らにします。
    冷蔵庫で半日置きます。
  5. 5 フライパンを熱し鶏ムネ肉を焼きます。火が通ったら長ネギを加えて焼き目がつくように焼きます。

きっかけ

平日の仕事終わりからの夕飯作りを、とにかく楽にしたくて休日に作り置きをしています。

  • レシピID:1680011892
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る