休日の作り置き☆鶏ムネ肉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉はフォークの先で刺して味を染み込みやすくします。
一口大のそぎ切りにします。 - 2 長ネギは2センチ幅に切ります。
- 3 フリーザーバッグに1と☆の調味料を入れ全体に絡むように混ぜ合わせます。
-
4
中の空気を抜き平らにします。
冷蔵庫で半日置きます。 - 5 フライパンを熱し鶏ムネ肉を焼きます。火が通ったら長ネギを加えて焼き目がつくように焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作り小分けして冷凍保存できます。
食べる時は レンジでチン!して楽チン!